Cake au chévre et aux poireaux
Ingrédients :
• 6 poireaux nouveaux et fins comme ceux que Laurent nous a distribué
• Huile d’olive
• 2 fromage de chèvre un peu fait
• 3 oeufs
• 150 gr de farine
• 1 sachet de levure
• 7 cl d’huile de tournesol
• 10 cl de lait tiède
• Sel et poivre
Préparation :
- Epluchez et lavez les poireaux et coupez en rondelles. Vous pouvez conservez plus de vert avec les poireaux d’été.
- Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites suer les poireaux un petit quart d’heure à feu moyen.
- Pendant ce temps là, coupez les fromages de chèvre en petits morceaux.
- Préchauffez le four Th 6.
- Dans un saladier, cassez les 3 œufs et fouettez-les.
- Ajoutez la farine et la levure, sel et poivre en pluie et mélangez bien.
- Versez l’huile, mélangez puis le lait et mélangez encore.
- Incorporez le poireau et les morceaux de chèvre. Mélangez.
- Versez dans un moule à cake non huilé.
- Enfournez pour 45 minutes.