Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP La Graniho
26 mai 2007

Cake au chévre et aux poireaux

Ingrédients :

• 6 poireaux nouveaux et fins comme ceux que Laurent nous a distribué
• Huile d’olive
• 2 fromage de chèvre un peu fait   
• 3 oeufs
• 150 gr de farine
• 1 sachet de levure
• 7 cl d’huile de tournesol
• 10 cl de lait tiède
• Sel et poivre

Préparation :

- Epluchez et lavez les poireaux et coupez en rondelles. Vous pouvez conservez plus de vert avec les poireaux d’été.

- Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites suer les poireaux un petit quart d’heure à feu moyen.

- Pendant ce temps là, coupez les fromages de chèvre en petits morceaux.

- Préchauffez le four Th 6.

- Dans un saladier, cassez les 3 œufs et fouettez-les.

- Ajoutez la farine et la levure, sel et poivre en pluie et mélangez bien.

- Versez l’huile, mélangez puis le lait et mélangez encore.

- Incorporez le poireau et les morceaux de chèvre. Mélangez.

- Versez dans un moule à cake non huilé.

- Enfournez pour 45 minutes.

1Cake_chevre_poireau

Publicité
Commentaires
Publicité