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AMAP La Graniho
23 juin 2007

A l'apéro de vendredi on m'avait promis des recettes

C'était trés bien l'apéro du Président vendredi soir  à la distribution !
Tarte aux tomates multicolore ( Bravo!) tarte aux cougettes chevre et menthe (super), anchoîade, tapenane,omelette,gateaux,punch et  petit rosé etc... etc ...

tarte_courgettepunchdetouret_tapenadet_omlet02tarte

Le discours était court, l’apéro un peu plus long
Les officiels en visite officieuse, nous ont apporté leur soutien
Les tartes délicieuses, les omelettes parfumées,
Le président était content, les Amapiens tous un peu rond
s
On s’est régalé, on est tous prudemment rentré à pied 

on a beaucoup palabré
On m'avait promis des recettes ...

   

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Commentaires
G
Tarte à la tomate "soleil"<br /> <br /> Pour 6 personnes<br /> <br /> 1 pâte à tarte du commerce brisée ou feuilletée<br /> Des tomates mûres rouges et jaunes<br /> De la moutarde<br /> Sel, poivre, herbes de provence<br /> <br /> Faire chauffer le four pendant la préparation 200°<br /> <br /> Etaler la pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque.<br /> Rabattre les bords et les pincer avec ciseaux ou les doigts pour créer un rebord.<br /> Piquer légèrement le fond à la fourchette.<br /> Avec un pinceau, étaler de la moutarde sur le fond, une couche fine régulière.<br /> Disposer des cercles de tranches de tomates (0.5cm) en alternant les couleurs.<br /> Saler légèrement, poivrer,et saupoudrer d'herbes de provence.<br /> Cuire à four chaud 30 à 40 minutes.<br /> Déguster froid en entrée avec une salade verte ou en apéritif.<br /> On peut bien sûr ne mettre que des tomates rouges.<br /> <br /> Promis la prochaine je la prend en photo!!
G
Salade de Betteraves à la coriandre fraîche et ciboulette (du site www.marmiton.org)<br /> <br /> Ingrédients (pour 4 personnes) :<br /> <br /> - 3 ou 4 betteraves rouges <br /> - 1 bouquet de coriandre fraiche <br /> - 1 botte de ciboulette fraiche <br /> - 1 filet d’huile d’olive <br /> - vinaigre balsamique <br /> - sel, poivre <br /> <br /> <br /> Préparation :<br /> <br /> Découper les betteraves en cubes puis les déposer dans un saladier. <br /> <br /> Laver la coriandre, puis la hacher grossièrement puis ciseler finement la ciboulette. <br /> <br /> Saupoudrer les dés de betteraves d’herbes fraîchement coupées. <br /> <br /> Ajouter ensuite un filet d'huile d'olive, du vinaigre balsamique, puis saler et poivrer. <br /> <br /> Réserver au frais durant 1 h et déguster.
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