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AMAP La Graniho
10 juillet 2007

LIQUEUR DE PISSENLIT de Nathalie

pissenlit

LIQUEUR DE PISSENLIT

·          4 litres d'eau

·          3 litres de fleurs

Ne prendre que la fleur. (Eventuellement, avec un peu de patience, retirer  toutes les parties vertes).

Faire chauffer l'eau, plonger les fleurs à ébulition. Laisser 24 h. Retirer les fleurs.

Ajouter :

·      500 g de raisin secs, bien nettoyés de la cire qui les recouvre

·      3 oranges et 3 citrons, en rondelles fines

·      1,75 kg de sucre en poudre

Laisser macérer 3 semaines, en remuant tous les jours. Ne pas couvrir hermétiquement. Passer au tamis et mettre en bouteilles, en bouchant légèrement (fermentation).

Laisser à nouveau reposer 5 à 8 semaines. Filtrer très très fin  (filtre à café), mettre en bouteilles définitivement. Ne pas trop secouer les dépôts au filtrage.

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