Sans OGM c’est possible
Sans OGM c’est possible
ETATS-UNIS – Un soja conventionnel qui résiste à la sécheresse
Tommy Carter, un chercheur en phyto-génétique du département états-unien à l'Agriculture (USDAARS), situé à North Carolina State University, travaille depuis 25 ans
sur la mise au point d'un soja qui tolérerait la sécheresse. M. Carter a donc étudié en détail un millier de lignées de soja hébergées par la collection de germoplasme de soja de l'USDA à Urbana dans l'Illinois.
Dans cette collection, il a identifié une variété naturellement résistante à la sécheresse. En la croisant avec d'autres variétés d’intérêts agronomiques, Carter et son équipe ont obtenu sans transgénèse, une nouvelle variété résistante à la sécheresse qui devrait être commercialisée au cours de l'année 2009.
Inde - Pois pour zones arides
Grâce à une nouvelle technologie de culture, l’Institut de recherche ICRISAT a élaboré une nouvelle variété de pois cajan sans OGM. Son rendement est supérieur de 40% à celui des variétés traditionnelles, il résiste mieux aux maladies et de surcroît, il supporte bien la sécheresse. Le «pois magique» est déjà sur le marché. (ICRISAT, 2.3.0)
http://www.blauen-institut.ch/